ATOBEGUMI DESIGNER'S GARDEN | WORKS

施工事例 施工事例集

    • 小諸市 白い樹脂デッキの外構

      アイボリーの樹脂デッキと木製ガーデンルーム(サンルーム)の外...

      着工前です。贅沢な木製のガーデンルームです。なかなかステキなデザインですが、長い間メンテナンスを怠った為に塗装が剥がれ、シロアリに侵食されています。右側に見えるウッドデッキも腐食が激しく取り壊しが必要でした。 完成いたし […]
    • LIXIL Dスクリーンとスタンプコンクリートの外構工事 軽...

      軽井沢町で施工したアプローチとテラスのエクステリア工事です。新築と同時にインターロッキングブロックと枕木でアプローチを設置していましたが、経年変化で痛んできましたので、今回のリフォームとなりました。天然素材の枕木は風合い […]
    • ガーデンハウス 佐久市

      エクステリアの主役 ガーデンハウス(東屋) 木製物置をカスタ...

      佐久市で完成した木製のガーデンハウスです。ガーデンハウス(ガーデンルーム)といえばまずメーカー製のアルミとガラスを組み合わせたものを思い浮かべますが、これは木製。ガーデンシェッドをカスタマイズして作成しました。大きさは2 […]
    • 木製バイクガレージ 御代田町

      オシャレな木製のバイクガレージ 御代田町で完成!

      アイボリーのサイディングにグリーンのドアと屋根。カワイイ感じですね。大きさは間口2.4m、奥行が3.0mなので、大ぶりのバイクでも2台収納できます。内部には棚も設置し、照明やコンセントも完備しているので、夜間のバイクメン […]
    • ウォールスクリーン 有孔ブロック

      宿根草の植栽に見とれる、玄関前のアプローチ 外構工事 佐久市

      佐久市の新築工事に伴うエクステリア工事です。トータルで施工いたしましたが、今回は玄関までのアプローチをご紹介いたします。 門柱はLIXILのウォールスクリーンと有孔ブロックウォールを設置いたしました。裏面に植えたコニファ […]
    • うちの芝の方が青かった!天然芝を使用した外構工事 佐久市

      うちの芝の方が青かった!天然芝を使用した外構工事 佐久市
    • 薪置き場のある木製物置 軽井沢町

      薪置き場のある木製物置 軽井沢町
    • アイボリーの壁と小さな窓がかわいい、木製物置 佐久市

      アイボリーの壁と小さな窓がかわいい、木製物置 佐久市
    • 佐久市・T様邸 高級感あふれる自然石のアプローチ外構

      佐久市・T様邸 色鮮やかで高級感あふれる自然石のアプローチ外構 自然石のアプローチがひときわ目を引く、天然ならではの高級感を演出 T様邸の敷地は建物の前と後ろが道路なので、敷地内の切り返しが不要。 通常必要なUターンスペースを確保する必要が無いので後ろから入って前から出れる理想的な駐車配置になっています。 2台用のカーポートは敷地ギリギリだったので、間口カットで対応 道路境界には化粧ブロック3段積と鋳物フェンスでさらに自然石との相性の良いコンビネーションに仕上げてあります。
    • 佐久市・S様邸 モダンなオープン外構

      佐久市・S様邸 モダン外構工事 新築住宅の重厚感のある外壁のイメージを壊さず、シンプルでモダンな外構をポイントにしました。 敷地がかなり広いので、来客用の駐車スペースを含めると6台は駐車が可能な敷地にカーポート2台用と物置を施工。 居間のサッシ前には天然芝を張り、緑を残しつつメンテナンスを最小限に抑え、 建物外壁の石材調に合わせた門柱をダブルで配置、位置をずらして立体感を演出しつつ、 アプローチのスタンプコンクリートも色を抑えて建物のイメージを壊さないように調和を図りました。
    • 佐久市・S様邸 癒しのガーデン工事

      佐久市・S様邸 癒しのガーデン外構工事 広いスペースのある敷地に駐車場を確保。S様ご希望の家庭菜園や芝生を見ながらの自然重視の癒しの外構工事にプランニングしました。 道路側はあえて目隠しせずにオープンスタイルに、LIXIL エコリス メッシュパネルを使用することで上のポケット部分に植栽を入れる事もでき、 植物を上から絡ませてつくる緑のエコフェンスを設置しました。 玄関から道路までのアプローチは距離もあるので、しっかりとした動線を導くようにデザインしました。
    • 佐久穂町・O様邸 和風外構

      佐久穂・O様邸 和風外構 施工前の駐車場は現在より高い位置にあり、土の状態だったので雨が降った際は車の駐車や乗り降りが大変で 駐車場から母屋玄関までのアプローチも勾配があり、滑りやすい状態でした。 まず、駐車スペースを確保するために、L型擁壁を設置と今までの駐車レベルの下げることにより 今までのキツイ勾配を解消させながら駐車スペースを広くとることができました。